MOLDEADORA UNIVERSAL COMPACTA

Posee todas las ventajas de la Moldeadora Universal, pero su diseño esta concebida para empresas de tamaño medio, que disponen de un reducido espacio sus plantas.
Es un equipo muy flexible, que se adapta a las necesidades del cliente.
Es muy versátil, debido a que se pueden cambiar los diseños de los moldes en forma rápida y sencilla.
Emplea sistema de dosificación basado en tres cabezales de dosificación y un sector de túnel de frío después de cada dosificación.

Para esta Moldeadora, se han elaborado dos layout diferentes:

  • El primero de ellos, considera el túnel de frío separado en dos niveles, empleando la parte superior del túnel, después de los tres cabezales de dosificación y la parte inferior del túnel, después del tercer dosificador para solidificar la producción de los bombones rellenos.
  • El segundo diseño, considera la misma disposición de tres cabezales, pero el túnel de frío se ocupada en un solo nivel y considera además, una zona de desmolde automático y de separación del molde de los bombones, alimentando nuevamente la Moldeadora con moldes vacíos.

Producto:

Este equipo pude producir los siguientes productos:

  • Barras  y bombones macisos
  • Barras y bombones bicapas
  • Barras y bombones  tricapas
  • Barras sólidas con inclusiones
  • Bombones rellenos con fondant, cremas, ganash, rellenos con inclusiones, líquidos.
  • Huevos de pascua.
  • Figuras huecas.

Capacidades

La producción de esta Moldeadora esta diseñada para 100 kilos/hora de bombones rellenos.

Este equipo en su versión básica cuenta con:

  • Estructura en acero inoxidable AISI-304L.
  • Apilador de moldes.
  • Diseñado para trabajar con la medida de moldes dispuesta por cliente.
  • Sistema de turbo calentamiento de moldes.
  • Dosificador regulable (con tecnología SERVO) y tolva enchaquetada.
  • Sistema de vibración después de los dosificadores.
  • Túnel de frío para solidificación del chocolate.
  • Mesa de desmoldeo con superficie en acero inoxidable.
  • Estanque de agua caliente para calefacción.
  • Retorno automático de moldes desde mesa de desmoldeo a tolva de alimentación.
  • Dimensiones generales dependen del tamaño de molde a utilizar

De manera adicional, si el producto o el cliente así lo requieren, este equipo puede tener:

  • Dosificador de sólidos
  • Sistema de dosificación de inclusiones incorporado
  • Decorador
  • Desmoldeo
  • Demoldeo automático
  • Alimentación automática de tolva
  • Piping de retorno a estanque de calefacción

Demostración de equipo

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

Para descargar la ficha técnica del equipo por favor ingrese sus datos a continuación.

Preguntas frecuentes

¿QUÉ CAPACIDADES TIENEN LOS EQUIPOS DE GR INGENIERIA?

Las equipos se harán de acuerdo a las necesidades específicas de producción de cada cliente y según el producto deseado.

¿PUEDEN SUS EQUIPOS TRABAJAR A UNA CAPACIDAD MENOR QUE LA NOMINAL?

Las capacidades especificadas se refieren a las capacidades nominales máximas, pero pueden trabajar a capacidades menores, lo cual se puede ajustar mediante la pantalla Touch-Screen.

¿TIENEN SUS EQUIPOS SISTEMA DE AIRE?

Nuestros equipos contemplan un Sistema de Tratamiento de Aire y un Sistema de Inyección y Extracción de Aire.

¿QUÉ SUCEDE SI YA TENGO IMPLEMENTADO EL SISTEMA DE AIRE?

GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.

¿QUÉ TIPOS DE PRODUCTOS PUEDEN FABRICAR SUS EQUIPOS DE GRAGEADO/MOLEDEADO/DEPOSITADO?

GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.

¿QUÉ CONDICIONES SE REQUIEREN PARA UTILIZAR SUS EQUIPOS?

Los equipos de GR INGENIERIA son totalmente autónomos: pueden trabajar en cualquier medio ambiente, dado a que cuentan con su propio equipo de aire: se estima conveniente destinar un sector de la planta, con una atmosfera de aire controla, especialmente para el chocolate.