El proceso de moldeo de chocolate, se produce al dosificar chocolate líquido sobre moldes, el cual posteriormente es enfriado y desmoldeado, dando origen a barras y bombones tanto rellenos como macizos.
El chocolate líquido cubre totalmente la cavidad del molde y adopta la forma de la cavidad, dando origen a figuras de toda índole.
El concepto de la moldeadora de chocolates Universal es lograr moldear con precisión, una amplia variedad de productos mediante la dosificación en 3 etapas independientes.
El Moldeo de chocolate del tipo Universal, se emplea para hacer barras y bombones rellenos, debido a que cuenta con tres cabezales de dosificación
Posee todas las ventajas de la Moldeadora Universal, pero su diseño esta concebida para empresas de tamaño medio, que disponen de un reducido espacio sus plantas.
Es un equipo muy flexible, que se adapta a las necesidades del cliente.
La tecnología se basa en la descarga sincronizada de la masa de chocolate y del relleno en una cavidad del molde, en un solo disparo, cubriendo la parte exterior del bombón con chocolate y la parte central con el relleno.
Posee dos tolvas enchaquetadas en un mismo dosificador: uno para el chocolate y el otro para el relleno.
La tableteadora servo controlada, posee solo un depositador. Está diseñada para trabajar con moldes de policarbonatos estándares. Sistema de dosificación compuesto por bomba de desplazamiento positivo controlada mediante motorreductor servo de alta precisión que le permite tener una altísima precisión al dosificar, conllevando esto alta exactitud en las dimensiones finales del producto