Cada equipo se diseña en forma personalizada al considerar un equipo básico junto con los distintos aditamentos adicionales requeridos para elaborar el producto de la mejor forma.
En este equipo, el aire de proceso se inyecta y se extrae desde dentro del tambor, mediante un ducto de aire instalado al centro del tambor y debe ser un aire deshumidificado, a una temperatura baja, especial para solidificar el chocolate.
Posee un sistema completo de dosificación de chocolate, enchaquetado con agua caliente, para mantener el chocolate en su condición líquida.
En este tipo de Bombo grageador, se puede realizar el proceso completo: engrosado, alisado, pulido, brillado y sellado.
El Bombo para grageado duro puede fabricarse para una capacidad útil que va de los 500 a los 3000 Litros. La cantidad de kilos/batch, dependerá de la densidad aparente final del producto.
Los tiempos de batch varían mucho de acuerdo al producto, por lo que le solicitamos se ponga en contacto con nosotros para poder darle una respuesta más especifica.
Para descargar la ficha técnica del equipo por favor ingrese sus datos a continuación.
Modelo | Litros útiles | Dimensiones (mm.) alto x ancho x largo |
Peso (kg.) |
---|---|---|---|
GR-500 | 500 | 2520x2210x3000 | 2500 |
GR-750 | 750 | 2520x2210x3200 | 3000 |
GR-1000 | 1000 | 2520x2210x5000 | 3600 |
GR-1500 | 1500 | 2520x2210x6250 | 4000 |
GR-2000 | 1800 | 2520x2210x7000 | 5000 |
Las capacidades especificadas se refieren a las capacidades nominales máximas, pero pueden trabajar a capacidades menores, lo cual se puede ajustar mediante la pantalla Touch-Screen.
Nuestros equipos contemplan un Sistema de Tratamiento de Aire y un Sistema de Inyección y Extracción de Aire.
GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.
GR INGENIERIA puede fabricar en sus equipos, una amplia variedad de productos grageados, moldeados o depositados. Su diseño obedecerá al tipo de producto deseado y a la producción requerida.
En nuestros equipos se pueden realizar Grageados Duro (con jarabe de azúcar o sugar free), Blando (azúcar en polvo o compatible) o con Chocolate y pueden realizar los procesos de Engrosado, Alisado, Pulido, Brillado y Sellado.
Los equipos de GR INGENIERIA son totalmente autónomos: pueden trabajar en cualquier medio ambiente, dado a que cuentan con su propio equipo de aire: se estima conveniente destinar un sector de la planta, con una atmosfera de aire controla, especialmente para el chocolate.
1. RECETAS. Emplea una receta que está ingresada a un PLC, el cual repite la fórmula de grageado y disminuyen las pérdidas o mermas de materias primas.
2. PRODUCTIVIDAD. La productividad medida en Kilos/m² de planta, es mayor.
3. AREA DE CONTACTO.El área expuesta del producto a la dosificación y al aire es mayor, logrando una mejor dosificación y un mejor secado del producto.
4. MEJOR EFICIENCIA ENERGÉTICA. Al poseer un sistema de aire que recircula del Equipo de aire al Bombo, la energía eléctrica gastada para deshumidificar el aire se aprovecha y no se pierde.
5. MANO DE OBRA CALIFICADA. La producción queda entregada a una máquina y no a la voluntad o disposición del personal técnico encargado.
6. OPTIMIZACIÓN DE LA MANO DE OBRA. Una sola persona puede controlar varios Bombos automáticos.
7. EQUIPO DE AIRE. Al contar ambos equipos con un equipo de aire autónomo, se independiza del medio ambiente: además, el equipo de aire genera la cantidad de aire que requiere el producto, a las condiciones de temperatura y humedad relativa.
8. RENTABILIDAD. Al contar la Empresa con una producción estable y permanente, se logra un rápido retorno de la inversión.