CABINA GRAGEADORA PARA CHOCOLATE

Cada equipo se diseña en forma personalizada al considerar un equipo básico junto con los distintos aditamentos adicionales requeridos para elaborar el producto de la mejor forma.

Producto:

  • Centros de goma masticables
  • Centros de berries
  • Centros de frutos secos (Almendras, Maní, Avellanas, Macadamia, otros)
  • Centros de cereales
  • Centros de caramelo masticable

Capacidades

  • La cabina grageadora posee una capacidad útil de 200, 300 o 400 litros.
  • La cantidad de kilos/batch, dependerá de la densidad aparente final del producto. Los tiempos por batch varían normalmente entre 1 y 3 horas.

Es un equipo que presenta las siguientes ventajas:

  • Alta capacidad productiva expresada en litros de producción /metro cuadrado de planta industrial.
  • De fácil limpieza.
  • De muy buena visibilidad del producto.
  • Permite gragear productos complejos.
  • Puede incorporar recetas de elaboración mediante el empleo de un PLC.

El equipo en su versión básica cuenta con los siguientes sistemas:

  • Sistema motriz para transmitir movimiento a una cinta modular plástica de grado alimenticio.
  • Puerta frontal de acrílico para mejor visualización y alumbrado interior LED.
  • Sistema de des humidificación de aire por condensación.
  • Sistema completo de dosificación de chocolate y tuberías de dosificación enchaquetada.
  • Estanque de chocolate mantenedor y su sistema de bombeo.
  • Sistema de limpieza de la cinta mediante raspador trasero de chocolate, calefactores infrarrojos y bandeja inferior de recepción de chocolate.
  • Sistema de descarga frontal.

De manera adicional, de ser requerido por el producto o por el cliente puede tener:

  • Sistema electrónico de pesaje mediante celdas de carga.
  • Estanque con función derretidora además de mantenedora del chocolate.

Demostración de equipo

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Preguntas frecuentes

¿QUÉ CAPACIDADES TIENEN LOS BOMBOS AUTOMÁTICOS DE GR INGENIERIA?

Modelo Litros útiles Dimensiones (mm.)
alto x ancho x largo
Peso (kg.)
GR-500 500 2520x2210x3000 2500
GR-750 750 2520x2210x3200 3000
GR-1000 1000 2520x2210x5000 3600
GR-1500 1500 2520x2210x6250 4000
GR-2000 1800 2520x2210x7000 5000

¿PUEDEN SUS EQUIPOS TRABAJAR A UNA CAPACIDAD MENOR QUE LA NOMINAL?

Las capacidades especificadas se refieren a las capacidades nominales máximas, pero pueden trabajar a capacidades menores, lo cual se puede ajustar mediante la pantalla Touch-Screen.

¿TIENEN SUS EQUIPOS SISTEMA DE AIRE?

Nuestros equipos contemplan un Sistema de Tratamiento de Aire y un Sistema de Inyección y Extracción de Aire.

¿QUÉ SUCEDE SI YA TENGO IMPLEMENTADO EL SISTEMA DE AIRE?

GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.

¿QUÉ TIPOS DE PRODUCTOS PUEDEN FABRICAR SUS EQUIPOS DE GRAGEADO/MOLEDEADO/DEPOSITADO?

GR INGENIERIA puede fabricar en sus equipos, una amplia variedad de productos grageados, moldeados o depositados. Su diseño obedecerá al tipo de producto deseado y a la producción requerida.

¿QUÉ TIPO DE GRAGEADO SE PUEDE REALIZAR EN SUS EQUIPOS?

En nuestros equipos se pueden realizar Grageados Duro (con jarabe de azúcar o sugar free), Blando (azúcar en polvo o compatible) o con Chocolate y pueden realizar los procesos de Engrosado, Alisado, Pulido, Brillado y Sellado.

¿QUÉ CONDICIONES SE REQUIEREN PARA UTILIZAR SUS EQUIPOS?

Los equipos de GR INGENIERIA son totalmente autónomos: pueden trabajar en cualquier medio ambiente, dado a que cuentan con su propio equipo de aire: se estima conveniente destinar un sector de la planta, con una atmosfera de aire controla, especialmente para el chocolate.

¿QUÉ VENTAJAS TIENEN LOS EQUIPOS DE GRAGEADO AUTOMÁTICOS RESPECTO DE LOS BOMBOS MANUALES?

1. RECETAS. Emplea una receta que está ingresada a un PLC, el cual repite la fórmula de grageado y disminuyen las pérdidas o mermas de materias primas.
2. PRODUCTIVIDAD. La productividad medida en Kilos/m² de planta, es mayor.
3. AREA DE CONTACTO.El área expuesta del producto a la dosificación y al aire es mayor, logrando una mejor dosificación y un mejor secado del producto.
4. MEJOR EFICIENCIA ENERGÉTICA. Al poseer un sistema de aire que recircula del Equipo de aire al Bombo, la energía eléctrica gastada para deshumidificar el aire se aprovecha y no se pierde.
5. MANO DE OBRA CALIFICADA. La producción queda entregada a una máquina y no a la voluntad o disposición del personal técnico encargado.
6. OPTIMIZACIÓN DE LA MANO DE OBRA. Una sola persona puede controlar varios Bombos automáticos.
7. EQUIPO DE AIRE. Al contar ambos equipos con un equipo de aire autónomo, se independiza del medio ambiente: además, el equipo de aire genera la cantidad de aire que requiere el producto, a las condiciones de temperatura y humedad relativa.
8. RENTABILIDAD. Al contar la Empresa con una producción estable y permanente, se logra un rápido retorno de la inversión.