El concepto de la moldeadora de chocolates Universal es lograr moldear con precisión, una amplia variedad de productos mediante la dosificación en 3 etapas independientes.
El Moldeo de chocolate del tipo Universal, se emplea para hacer barras y bombones rellenos, debido a que cuenta con tres cabezales de dosificación:
En caso que se emplee la Moldeadora para producir barras o bombones sólidos, se emplea un solo cabezal de dosificación.
Las burbujas de aire del chocolate, se retiran en una zona de vibración.
El espacio necesario para el depositado del relleno, se logra mediante el retiro del chocolate depositado en el primer cabezal, en una zona de volteo del molde.
Posee también una zona de calentamiento de moldes, para permitir la adherencia del chocolate después del túnel de frío.
Al término del túnel de frío, se encuentra una zona de des moldeo y de separación del molde con los chocolates, para alimentar nuevamente con moldes vacíos a la Moldeadora.
Se puede considerar una zona de depositado de inclusiones sólidas.
La capacidad de este equipo esta diseñado para una cantidad de 250 kilos/hora de bombones rellenos y hasta de 500 kilos/hora de barras o bombones sólidos.
Para descargar la ficha técnica del equipo por favor ingrese sus datos a continuación.
Las equipos se harán de acuerdo a las necesidades específicas de producción de cada cliente y según el producto deseado.
Las capacidades especificadas se refieren a las capacidades nominales máximas, pero pueden trabajar a capacidades menores, lo cual se puede ajustar mediante la pantalla Touch-Screen.
Nuestros equipos contemplan un Sistema de Tratamiento de Aire y un Sistema de Inyección y Extracción de Aire.
GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.
GR INGENIERIA prefiere suministrar un equipo completo, totalmente autónomo, que pueda controlar todas las variables. De todos modos, se analizaría la factibilidad de aprovechar el sistema de aire existente.
Los equipos de GR INGENIERIA son totalmente autónomos: pueden trabajar en cualquier medio ambiente, dado a que cuentan con su propio equipo de aire: se estima conveniente destinar un sector de la planta, con una atmosfera de aire controla, especialmente para el chocolate.